headlines
  • Padu Padan Hijab dan Outfit yang Chic Sekaligus Elegan. Bisa Buat Kuliah atau Sekedar Jalan! - Siapa bilang dengan hijab kamu nggak bisa tampil kece dan kekinian ? Kalau kamu pintar memilih paduan hijab, baju, dan aksesoris yang pas, bukan tidak mungkin kamu tampil modis dan memiliki kesan yang modern look tanpa memperlihatkan auratmu. Mau tahu seperti apa paduan mix and match busana muslim modern yang bisa buat...
  • Rekomendasi Buku Belajar Saham bagi Pemula yang Terbaik - Ilmukepala.com – Buku Belajar Saham bagi Pemula yang Terbaik, ini dia !! Bagi teman-teman belajar trading saham pemula, kita musti membaca buku yang tepat. Tidak semua buku saham yang beredar ditulis untuk belajar trading dengan cara mudah, ada pula yang khusus membahas tentang investasi saham dengan pendekatan fundamental yang rumit. Ketahuilha...
  • 4 Hal yang Harus Kamu Perhatikan Saat Liburan ke Jepang Pas Winter. Biar Nggak Mati Gaya! - Apa kamu punya rencana untuk jalan-jalan ke Jepang? Jepang punya 4 musim dan di tiap musim Jepang punya sesuatu yang menarik. Seru deh kalo bisa jalan-jalan ke Jepang di musim yang berbeda. Kalau winter banyak salju, kalau spring bunga sakura bertebaran di mana-mana. Sementara summer cuaca sangat panas, sementara autumn...
  • Pecinta Oppa-Oppa Korea Wajib Cobain Kuliner Pedas Khas Negeri Gingseng Ini - Boomingnya boyband dan drama korea beberapa ahir tahun ini tentu saja membuat kalian para kpopers menyukai hal-hal yang berbau kpop, mulai dari fashion, gaya make up, bahkan bahasanya pun terkadang campur-campur korea dan indonesia. Namun tidak lengkap rasanya jika kalian pecinta kpop tapi tidak mencoba kuliner pedas khas negeri gingseng...
  • 5 Destinasi Wisata Kekinian di Semarang yang Bakal Bikin Kamu Betah dan Enggan Pulang! - Semarang memang tidak terlalu identik dengan pariwisata. Kota ini lebih dikenal sebagai kota lumpia dan kota pelabuhan. Dulunya, kota ini sempat jadi ibukota Hindia Belanda. Wajar saja demikian karena kota yang berdiri pada tahun 2 Mei 1547 ini berada di lokasi yang amat strategis dan punya pelabuhan besar. Oleh Belanda,...

Belajar Traveling

[ View All ]

4 Hal yang Harus Kamu Perhatikan Saat Liburan ke Jepang...

Apa kamu punya rencana untuk jalan-jalan ke Jepang? Jepang punya 4 musim dan di tiap musim Jepang punya sesuatu yang menarik. Seru deh kalo bisa jalan-jalan ke Jepang di musim yang berbeda. Kalau winter banyak salju, kal...

5 Destinasi Wisata Kekinian di Semarang yang Bakal Bikin Kamu...

Semarang memang tidak terlalu identik dengan pariwisata. Kota ini lebih dikenal sebagai kota lumpia dan kota pelabuhan. Dulunya, kota ini sempat jadi ibukota Hindia Belanda. Wajar saja demikian karena kota yang berdiri p...

7 Destinasi Hits di Negeri Laskar Pelangi, Belitung. Keindahan Pantainya...

Liburan sering datang namun bingung mau liburan ke mana? Buat kamu yang di Jakarta dan sekitarnya, pasti pengen ya liburan ke luar daerah. Nggak melulu ke Puncak atau Bandung doang. Destinasi yang cukup dekat dan mudah d...

Transformers Park, Destinasi Wisata Kekinian di Solo. Liburan ke Sana...

Apakah kamu suka dengan film Transformer? Film bertema action dengan tokoh utama mobil-mobil yang berubah menjadi robot ini memang digemari banyak orang. Adegan pertarungan antara Autobot dengan Decepticon ini selalu jad...

Gemitir Garden, Taman Bunga Marigold yang Instagramable di Bali.

Apa yang ada di benakmu ketika mendengar kata Bali? Paling gampang sih langsung kebayang pantai, party dan bule-bule ya. ada banyak destinasi yang unik dan menarik untuk didatangi. Salah satu destinasi hits yang seharus...

Belajar Saham

[ View All ]

Rekomendasi Buku Belajar Saham bagi Pemula yang Terbaik

Ilmukepala.com – Buku Belajar Saham bagi Pemula yang Terbaik, ini dia !! Bagi teman-teman belajar trading saham pemula, kita musti membaca buku yang tepat. Tidak semua buku saham yang beredar ditulis unt...
bursa-efek-indonesia

Pilkada Serentak Pada Rabu 27 Juni 2018, Bursa Saham Akan...

Bursa Efek Jakarta telah memberitahukan bahwa pada tanggal 27 Juni 2018 dimana akan dilakukan pilkada serentak akan tetap berjalan normal seperti biasanya meskipun bila hari tersebut ditetapkan sebagai libur na...

BANDAR

Indonesia adalah surganya para bandar. Maaf, bandar yang saya maksud bukan merujuk pada nama kota, seperti Bandar Lampung.  Bukan Bandar Sri Aman, sebuah kota di Serawak, atau Bandar Seri Begawan yang menjadi ...

PT Bukit Asam siap Bertransformasi.

Belajar Saham – Sebelumnya kita harus tau apa itu Transformasi adalah sebuah proses perubahan produk atau Strategi,  hal ini sama dengan dunia retail yg tergusur oleh era eksponential yg dipimpin oleh ...

Belajar Investasi

[ View All ]
Rencana BEI Ubah 1 Lot Saham Diturunkan Hingga 20 Lembar Saham

Rencana BEI Ubah 1 Lot Saham Diturunkan Hingga 20 Lembar...

PT Bursa Efek Indonesia memiliki rencana untuk kembali mengubah satuan saham dalam satu lot untuk meningkatkan likuiditas perdagangan. “Tahun ini kita fokus penyelesaian transaksi dari T+3 ke T+2. Kalau i...
tarif pajak umkm

Tarif Pajak UMKM Turun Jadi 0,5%

Pemerintah akan segera menetapkan penurunan tarif pajak penghasilan (PPh) final untuk UMKM sebagai langkah untuk mendorong daya saing terhadap produk-produk impor seperti yang telah dijanjikan sebelumnya. Kebij...

Hacker Bobol Bursa Saham Bitcoin Jepang Rp 7,1 Triliun

Coincheck, bursa mata uang virtual ala Bitcoin di Jepang, kehilangan 523 juta koin NEM (cryptocurrency Jepang) senilai 58 miliar yen atau sekitar Rp 7,1 triliun. Sebanyak 523 juta koin NEM ini diketahui diketah...

4 Jenis Tabungan yang Perlu Kamu Miliki!

Indonesia memiliki sejumlah jenis tabungan yang dibedakan menurut tujuannya. Mengenali perbedaan jenis tabungan bank di Indonesia ini penting buat kita biar tidak keliru memilih produk. Apalagi jika sudah menya...

Rupa-Rupa

[ View All ]
Kopi Nikmat Asli Indonesia

Kopi Nikmat Asli Indonesia

Hampir semua orang menyukai minuman yang satu ini, rasanya yang nikmat dan khas membuat  banyak orang ketagihan dengan minuman yang bernama kopi. Di...
Wahh, Indonesia Terancam Perang Dagang dengan AS

Wahh, Indonesia Terancam Perang Dagang dengan AS

Setelah gencarnya perang dagang yang terjadi antara China & AS, saat ini Indonesia terancam perang dagang dengan AS. Presiden Amerika Serikat (AS) Donald...
Aphelion Dikaitkan Dengan Suhu Indonesia Menjadi Lebih Dingin

Aphelion Dikaitkan Dengan Suhu Indonesia Menjadi Lebih Dingin

Beberapa wilayah di Indonesia merasakan suhu yang lebih dingin belakangan ini. Muncul informasi bahwa ini adalah akibat dari Aphelion tapi sudah dibantah oleh...
2 Tombol Flush atau Penyiram di Toilet Duduk, Ini Dia Fungsinya

2 Tombol Flush atau Penyiram di Toilet Duduk,...

Tahu tidak kalau ada 2 Tombol Flush atau Penyiram di Toilet Duduk, Ini Dia Fungsinya. Seperti yang kita Tahu, tombol di toilet duduk selalu...
Tips Mengemudi di Tanjakan Dengan Mobil Matic

Tips Mengemudi di Tanjakan Dengan Mobil Matic

Pada artikel sebelumnya, kita membahas tentang tips mengemudi di tanjakan dengan mobil manual. Kali ini kami akan membahas tentang tips mengemudi di tanjaka...
Tips Mengemudi di Tanjakan Mobil Transmisi Manual

Tips Mengemudi di Tanjakan Mobil Transmisi Manual

Bagi yang belum pengalaman, mengemudi di tanjakan bakalan menakutkan terutama bagi yang menggunakan mobil dengan transmisi manual. Ada perasaan tegang, berkeringat, mual, takut...

Belajar parenting

[ View All ]

8 Permainan Sederhana untuk Melatih Motorik Anak

Pada masa kanak-kanak, perkembangan yang ada pada diri seorang anak mengalami perkembangan yang sangat signifikan pada aspek bahasa, fisik motorik, kognitif, sosial emosional dan seni. Untuk melatih gerak motor...

4 Latihan Fisik Persiapan Melahirkan Normal

Menghadapi proses melahirkan normal, butuh persiapan fisik. Melahirkan secara normal membutuhkan stamina dan mental yang kuat karena cukup menguras tenaga. Persiapan melahirkan normal agar fisik Ibu kuat bisa d...

10 Makanan agar Anak Tumbuh Tinggi & Sehat

Sebagai orang tua, pasti kita semua ingin supaya anak-anak kita bisa cepat tumbuh tinggi dan sehat bukan?. Tahukah Anda bahwa apa yang anak Anda makan berperan penting terhadap seberapa tinggi mereka bisa tumbu...

10 Kreasi Cantik untuk Bekal Makanan si Kecil

Mempersiapkan bekal makanan si kecil memang menjadi tantangan sendiri apalag jika sikecil susah makan maka kita harus pintar-pintar berkreasi agar nafsu makannya tetap terjaga. 10 Kreasi Cantik untuk Bekal Maka...

Jangan Pernah Katakan 7 Hal ini pada Anak Anda..!

IlmuKepala.com – Menjadi orang tua butuh tanggung jawab yang besar, bahkan saat kita memilih kata untuk diucapkan. Ungkapan yang kita ucapkan secara dapat secara tidak sengaja mengubah pandangan anak dan ...

Peluang Bisnis

[ View All ]

Peluang Emas Bisnis Ekspor Impor

Saat ini perkembangan ekonomi melaju sangat pesat. Banyak sekali faktor-faktor yang mempengaruhi elemen-elemen ekonomi sehingga perubahan menjadi suatu hal yang tidak dapat dihindari. Perubahan dalam hal ini bu...

Ini Nih 6 Peluang Usaha Bisnis Online

Bisnis Online sangat cocok bila dikombinasikan dengan bisnis offline yang kita miliki. Misalnya kita punya toko yang menjual furniture cantik, nah kita bisa menjual furniture kita itu secara online, dan tentun...

Ini Dia 7 Peluang Usaha dengan Modal Kecil

Apakah kekurangan modal menjadi penghambat bagi Anda untuk memulai bisnis yang diinginkan? Tentu saja tidak! Manfaatkan berbagai usaha kecil yang menguntungkan yang bisa dijalankan walau dengan modal yang minim...

5 Hal Ini Akan Berdampak Baik Buat Finansialmu Kelak!

Kalian para mahasiswa pasti memiliki waktu senggang, apalagi jika kalian tidak mengikuti berbagai kegiatan di kampus. Kalian hanya akan membuang waktu untuk bersantai ria. Daripada waktumu terbuang percuma mend...

Dengan Kemauan bisa berpenghasilan ratusan juta / bln

Peluang Bisnis – Eko Kusnurhadi yang ada di dalam artikel kisah pengusaha kecil yang sukses ini tidak lantas sekali menjalankan sebuah usaha langsung mencapai kesuksesan, karena rupanya beliau pernah me...

Pria Ini Sukses Berbisnis Ikan Olahan Beromset Rp 40 Miliar

Nurhadi bercerita, awalnya dia merupakan karyawan biasa. Namun karena jeli melihat peluang produk olahan dari bahan baku ikan, dirinya memutuskan untuk berhenti bekerja dan membangun perusahaan sendiri. Perusah...

Entertainment

[ View All ]
Trailer Film Terbaru Transformer, Bumblebee: The Movie

Trailer Film Terbaru Transformer, Bumblebee: The Movie

Inilah Franchise terbaru Transformers sekaligus yang pertama dengan judul Bumblebee. Dikisahkan dengan latar tahun 1987-an atau 20 Tahun sebelum transformers pertama dengan Bumblebee...
“Avengers 4” Bakal Lebih Heboh

“Avengers 4” Bakal Lebih Heboh

Hampir semua penonton terkejut dengan ending Avengers : Infinity War. Nah menurut Chris Hemsworth, sang pemeran  Thor, di film lanjutannya nanti akan lebih  mengejutkan...
Heboh Bocoran Dragon Ball Movie 2018

Heboh Bocoran Dragon Ball Movie 2018

Tidak lama lagi para penggemar Dragon Ball akan bisa menikmati movie terbarunya di layar lebar. Setelah beberapa bulan sebelumnya muncul trailernya, sekarang muncul...
Shares