Cara Mudah Mengamankan Website Dengan Enkripsi SSL (HTTPS) Gratis di WordPress

Mungkin ada yang bakal bertanya, ngapain sih enkripsi SSL, bedanya cuma tambah s di belakang http. Jawabannya cukup singat, yaitu:

  1. Meningkatkan keamanan website
  2. Meningkatkan kepercayaan pengunjung website
  3. Menaikkan ranking website di google -> google memprioritaskan web dengan

Nah kalo web yang belum https gimana dong, caranya gampang kok, install saja enkripsi SSL di website kita. Yang dibutuhkan hanyalah sertifikat SSL, dari yang berbayar hingga gratisan. Disini kita bahas yang gratisan saja yaitu Let’s Encrypt

Pertama kita masuk dulu ke cpanel web kita

cpanel

 

Setelah Login, kita cari bagian security

cpanel-security

Langsung pencet install saja, kemudian tunggu prosesnya hingga selesai, ketika di statusnya ada tulisan Active berarti website kita berhasil sudah berhasil terenkripsi SSL

cpanel-encrypt

Selanjutnya ke wp-admin wordpress -> general -> setting -> cari bagian WordPress Address (URL) dan Site Address (URL), tambahkan “s” ke “http” sehingga menjadi https kemudian save change

wordpress-setting

Beres deh, gampang kan cara enkripsi ssl, yuk amankan website kita.

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *