Jangan Buang Duit untuk Beli Produk Kecantikan Ini. Ssst, Sebenarnya Mereka Nggak Guna-guna Amat

Sadar nggak sih kamu kalau produk kecantikan itu buanyaaaak banget macamnya? Ada body lotionhand cream, krim leher, krim buat ngilangin selulit, belum lagi krim wajah yang jenis untuk pagi, siang, malamnya beda-beda?

Tahu nggak sih, kamu nggak harus beli dan pakai semua produk kecantikan itu kok. Beberapa di antaranya punya fungsi dan kinerja yang sama, Simak nih, beberapa produk kecantikan yang bisa kamu lewatkan saat lagi belanja.

1.Fungsi toner agak kurang jelas, apakah buat bersihin makeup, melembapkan kulit, atau buat nyeger-nyegerin wajah aja?

Belum lagi kalau kandungan alkohol di dalamnya lumayan banyak, yang ada wajah malah makin kering dan ujung-ujungnya kulit jadi bekerja ekstra untuk memproduksi minyak wajah. Nggak pakai toner-pun, kulit wajahmu cukup bisa dihidrasi dengan pelembap wajah.

2. Pakai BB creamCC cream dan DD cream secara bergantian, padahal pada dasarnya, fungsi ketiganya adalah sebagai dasar riasan atau corrector

3. Pakai lip scrub terlalu sering justru bisa bikin bibirmu terluka. Lagipula, kamu bisa membuatnya dari bahan alami seperti madu dan gula

4. Kalau kamu benar-benar merasa perlu untuk memiliki primer, cukup beli foundation primer saja. Nggak perlu sampai punya eyelid primer, lip primer, atau mascara primer yang fungsinya sama

5. Nggak perlu pakai krim atau losion anti stretch mark, produk ini hanya memberikan efek temporernya saja, tapi tidak menghilangkan

6. Sebenarnya, sampo 2-in-1 dengan kondisioner hanyalah sebuah sampo biasa, karena antara sampo dan kondisioner itu nggak dapat bersatu kandungannya

7. Hair mask atau masker rambut memiliki kandungan yang sama dengan kondisioner. Kamu tinggal pilih, mau kombinasi sampo dan masker rambut atau sampo dengan kondisioner

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *